Das Leben auf einem Bauernhof ist vielschichtig. Im täglichen Umgang mit Pflanzen und Tieren, in der Abhängigkeit vom Wetter, in der Produktion von Lebensmitteln, wie Butter oder Brot wird Naturwissenschaft erleb- und be-greifbar. Themen aus der Biologie, aber auch chemische Zusammenhänge spielen im Bauernhof-Alltag eine wichtige Rolle. Ganz gleich, ob Sie unsere Angebote in Anspruch nehmen, oder einfach so den Alltag miterleben und mit gestalten, es ist immer ein Erleben mit allen Sinnen. Und das sind unsere Angebote:
Einheit MILCH
Von der Kuh bis zu Butter – vom Melken bis zur Butterherstellung.
Einheit KORN
Von der Ähre bis zu Mahlzeit – vom Getreidemahlen bis zum Brot.
Einheit KARTOFFEL
Vom Kartoffelacker bis auf den Tisch – von der Ernte und Weiterverarbei-tung der Kartoffel zur leckeren Mahlzeit.
Einheit EI
Vom Nest in die Pfanne – von der Henne bis zum Spiegelei.